You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Perhubungan Jaktim Sosialisasikan Jak Lingko di Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Perhubungan Jaktim Sosialisasikan Jak Lingko di Pasar Rebo

Sudin Perhubungan Jakarta Timur mensosialisasikan Jak Lingko kepada 70 warga di Aula Kantor Kecamatan Pasar Rebo.

Tujuannya agar warga semakin mengerti mengenai Jak Lingko dan mulai beralih ke transportasi umum,

Kepala Seksi Angkutan Jalan Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Umbul Gunawan mengatakan, sosialisasi seperti ini sangat perlu dilakukan agar warga bisa beralih ke transportasi umum.

JSC Sosialisasikan Jak Lingko dan CRM di Pemkot Jakut

Ia menerangkan, Jak Lingko ini terkoneksi langsung dengan Bus Transjakarta maupun transportasi lain berbasis rel, seperti MRT dan LRT.

Selanjutnya, kartu Jak Lingko ini dapat dibeli seharga Rp 30 ribu dengan isi saldo Rp 20 ribu. Namun saat ini penggunaan Jak LIngko masih gratis dan kartu yang di top up tidak akan berkurang saldonya.

"Tujuannya agar warga semakin mengerti mengenai Jak Lingko dan mulai beralih ke transportasi umum," ujarnya, Rabu (4/9).

Dijelaskan Umbul, sebelumnya sosialisasi digelar di Kecamatan Jatinegara, Duren Sawit dan Kramat Jati dan Kecamatan Pasar Rebo menjadi lokasi sosialisasi ke-4.

"Sosialisasi ini akan terus dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur," jelasnya.

Sementara, Camat Pasar Rebo Raden Anthon Widodo menambahkan kegiatan sosialisasi Jak Lingko diikuti 70 peserta. Mereka berasal dari unsure pengurus RT/RW, LMK, FKDM dan tokoh masyarakat yang berada di Kecamatan Pasar Rebo. 

"Diharapkan para peserta ini nantinya dapat meneruskan informasi mengenai Jak Lingko pada warga lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6139 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer